Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – Мурманский филиал АО «Ситиматик» приобрел для работы в Экотехнопарке второй магнитный сепаратор.
Первый установлен в конечной точке основного сортировочного конвейера и работает на отборе черного металла с начала эксплуатации комплекса.
Новое оборудование отличается меньшими габаритами и задействовано в мусоросортировочном комплексе на конвейере отсева. Ранее фракции размером менее пяти сантиметров попросту не попадали на основной сортировочный конвейер, поскольку выбрать их из общей массы ТКО было практически невозможно. Малогабаритные отходы отсеивались на специальном устройстве – «барабанном грохоте» – и отправлялись на карты складирования. Установка второго магнитного сепаратора позволяет и из этого мелкофракционного потока извлекать черный металл.
Первые дни эксплуатации показали, что за одну смену сепаратор позволяет дополнительно отобрать около 100 килограммов этого вида вторичного сырья. Объем вложений компании в оборудование, которое увеличило эффективность сортировочного комплекса, составил 1,8 млн рублей. Производитель магнитного сепаратора – отечественная компания, использующая современные технологии.
Напомним, в блоке жилищно-коммунального хозяйства стратегического плана «На Севере – жить» на основе разработанного регионального стандарта и с учётом особенностей климата на ближайшую пятилетку зафиксировано обновление контейнерных площадок.
Стратегический план развития «На Севере – жить» до 2030 года сформирован на основе национальных целей, определённых Президентом России, и с учётом 72 тысяч предложений от северян.
/Минэнерго и ЖКХ Мурманской области по информации Мурманского филиала АО «Ситиматик»/
Комментарии: