Важно

Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Томской области Владимиром Мазуром. Путин подписал указ о назначении Мазура после того, как ныне уже бывший глава региона Сергей Жвачкин объявил о своей отставке. Президент встретился с врио губернатора в режиме видеоконференции.

Роман Бусаргин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области. Прежний руководитель области Валерий Радаев, возглавлявший регион с 2012 года, подал в отставку, заявив, что не будет выдвигать свою кандидатуру на очередной срок, а планирует сосредоточиться на другом направлении работы.

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Рязанской области Павла Малкова. Павел Малков родился 29 января 1980 года в Саратове. Окончил Саратовский государственный технический университет по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Кировской области Александра Соколова. Александр Соколов родился в 1970 году в Костроме. Окончил Костромской педагогический институт им. Н.А. Некрасова по специальности «история», а также МГИМО. С 2005 года — председатель Национального совета молодежных и детских объединений России.

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева. Занимавший пост главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев покинул свой пост «в связи с истечением срока полномочий», обратившись к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять его отставку. Юрий Зайцев родился 16 декабря 1970 года.

В Благовещенске состоялась рабочая встреча главы Российского государства с губернатором Амурской области Василием Орловым. Руководитель региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в субъекте Федерации. Также Василий Орлов рассказал о крупных инвестпроектах, которые реализуются в регионе.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Были затронуты темы прививочной кампании, промышленного производства и сельского хозяйства. Промышленное производство показало значительный рост за счет вывода многих предприятий из "тени", сообщил Сергей Меликов.

На встрече с главой Республики Ингушетия обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Президент России обратил внимание на проблемы дошкольного и среднего образования, указав на дефицит детских садов и школ, наличие второй и третьей смены в общеобразовательных учреждениях. Калиматов сообщил, что в республике строится 20 школ и 9 детсадов.

На портале Губернаторы.ру взят новый рубеж – число поставивших оценку губернаторам достигло отметки 50.000 человек! По итогам голосования посетителей портала «Губернаторы.

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области. Андрей Никитин информировал Президента о социально-экономической обстановке в регионе. Владимир Путин отметил рост промышленного производства и объемов строительства, а также уровень безработицы в регионе ниже, чем в среднем по стране.

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. Глава региона доложил Президенту о социально-экономической ситуации в округе. Губернатор рассказал президенту, что показатель ВРП в регионе имеет "двузначные показатели".

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Обсуждалось социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга. Беглов отчитался о спаде заболеваемости коронавирусом, а также о том, что в Петербурге за полтора года было построено 4 новых стационара на 1 400 коек, заложен еще один на 400.

Президент провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Обсуждалось социально-экономическое развитие региона. Сре­ди клю­че­вых тем – про­бле­мы с транс­порт­ной до­ступ­но­стью, ава­рий­ным жи­льем и ши­ро­ко­по­лос­ным Ин­тер­не­том, а та­к­же со­зда­ние ту­ри­сти­че­ской сре­ды.

Глава государства провёл рабочую встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Владимир Путин обсуждал с губернатором вопросы подготовки к празднованию 300-летнего юбилея города Перми, строительство международного студенческого кампуса, производство авиадвигателей и заявку Перми на чемпионат Европы по баскетболу.

О ходе аварийно-спасательных работ на шахте «Листвяжная» и о работе с родственниками погибших и пострадавшими доложил губернатор Сергей Цивилев. «В ходе поисково-спасательных работ было поднято 11 тел погибших, все они захоронены. Потом подъем тел на поверхность был приостановлен в связи с ухудшением газовой обстановки в шахте. Сегодня подняли тела еще двух горняков.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава Подмосковья информировал Президента о ситуации в сферах образования и здравоохранения в регионе. Обсуждались также вопросы газификации и транспортной инфраструктуры. Население Подмосковья, по словам главы региона, растет: за восемь лет стало на полмиллиона больше детей.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с Михаилом Евраевым. Президент подписал Указ о назначении Михаила Евраева врио губернатора Ярославской области. На этом посту Евраев заменит бывшего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, который ушел в отставку и был назначен помощником президента.

Владимир Путин подписал Указ о назначении Александра Авдеева врио губернатора Владимирской области. Возглавлявший регион Владимир Сипягин освобожден от должности. До назначения Александр Авдеев был депутатом Госдумы от «Единой России», также в разные годы он занимал посты заместителя губернатора Калужской области и мэра Обнинска.

Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с Максимом Егоровым. Президент подписал Указ о назначении Максима Егорова врио главы администрации Тамбовской области. Максим Егоров с 2018 года работает в Минстрое, с декабря 2018 года - в должности заместителя министра.

Сергей Цивилев проинформировал Президента о социально-экономической ситуации в области. В частности, глава региона сообщил президенту, что на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме область заключила с бизнесом соглашения на 300 миллиардов рублей на развитие предприятий вне угольной отрасли.

^ Наверх