В Югре вводятся новые требования для общих залов обслуживания и фуд-кортов

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла изменения в постановление «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19». Новые ограничения касаются организаций, индивидуальных предпринимателей, собственников торговых центров, иных зданий и сооружений, в которых расположены торговые объекты и организации. Согласно постановлению, общие залы обслуживания, а также необособленные помещения для приема пищи (фуд-корты или фуд-плейсы) должны осуществляться свою работу при соблюдении ряда требований. Собственники и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать методические рекомендации, направленные на профилактику инфекционных болезней, утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 мая 2020 года. Заполняемость зала не должна превышать 50 процентов от количества посадочных мест. Кроме того, 80 и более процентов сотрудников должны быть охвачены вакцинацией от новой коронавирусной инфекции, в том числе все сотрудники, занятые непосредственным обслуживанием посетителей. Еще одно обязательное условие - присоединение к югорской декларации «Бизнес без «COVID».

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх