Шумихинский фермер Рамазан Шакиров в полтора раза увеличивает производство хлеба

Больше четверти века занимается производством хлеба шумихинский фермер Рамазан Шакиров. За это время его продукция настолько полюбилась жителям окрестных сёл и деревень, что получилось расширить производство. Предприниматель купил здание по соседству с действующей пекарней, реконструировал его и закупил новое оборудование. Объём инвестиций составил 8 млн рублей.«В хлебопекарном производстве у меня работают 27 человек. В сутки вместо двух тысяч булок мы выпускаем уже 3 тысячи. Производим 4 сорта хлеба – ржаной, льняной, пшеничный 1 и 2 сорта, и хлебобулочные изделия. У нас есть 3 собственных торговых точки. Сотрудничаем и с федеральными сетями, а также поставляем свежий хлеб в детские сады и школы», — рассказывает предприниматель.Хлеб из пекарни Шакирова также возят в Шумихинский, Альменевский, Щучанский, Мишкинский, Сафакулевский и Целинный районы. Сырьё хозяйство производит самостоятельно — общая посевная площадь превышает 1400 га, из них 800 га - пшеница, 200 га - масличные, а еще 400 га — кормовые культуры, ведь семейный бизнес Шакировых также включает разведение крупнорогатого скота мясной и молочной породы. Молоко-сырьё собственного производства используется для производства молока, кефира, сметаны, творога и масла. Сейчас в планах у предпринимателя – ёще расширить рынки сбыта продукции. Проект Рамазана Шакирова находится на сопровождении в Инвестиционном агентстве Курганской области. «Совместно со специалистом Фонда в Шумихе предприниматель готовит документы по возврату первоначального взноса на приобретённое в лизинг новое оборудование. Это позволит возместить до 50% затрат, а значит, позволит и дальше развивать бизнес, создавая новые рабочие места», — рассказала генеральный директор "Фонда Инвестиционного агентства Курганской области" Анна Агафонова.

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх