Мастер производственного обучения ГБПОУ «Самарский техникум кулинарного искусства» Андрей Александрович Чудаев завоевал бронзовую медаль на престижной Международной гастрономической выставке IKA. Она проходила с 22 по 25 октября в Эрфруте (Германия). На суд жюри Чудаев представил композицию из мастики, марципана и изомальта в категории «Кулинария/Арт-класс D2» (Culinary Artistry D2). Выставку IKA также называют Всемирной кулинарной Олимпиадой. Как и спортивная, она проводится раз в четыре года. Первая прошла в 1900 году. В 2016 в выставке участвовали более 2 тыс. кондитеров и шеф-поваров из 50 стран со всего мира. Международное жюри, состоящее из 60 высококвалифицированных специалистов в области кулинарии более чем из 20 стран мира, оценивали профессионализм участников по следующим номинациям: приготовление национального обеда среди молодежных команд из 19 стран мира, национальных команд из 30 стран мира, соревнований по карвингу, арт-классу, поварскому и кондитерскому мастерству. Принимать участие в соревнованиях могут только члены Всемирной ассоциации кулинарных союзов (WACS), уже имеющие опыт международных кулинарных состязаний.
Комментарии: