С начала года курганские мясоперерабатывающие предприятия почти в два раза увеличили выпуск консервов

С начала года курганские мясоперерабатывающие предприятия почти в два раза увеличили выпуск консервов. Предприятию «Велес» и мясокомбинату «Стандарт» удалось повысить показатели производства за январь и февраль в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Например, предприятие «Велес» производит более 20 видов продукции – это консервы из говядины и свинины, каши с мясом, плов, паштеты, языки в желе. Весь ассортимент поставлен более чем в 15 регионов России. Большим спросом продукции мясокомбината «Стандарт» пользуется тушеная говядина, она составляет около 75 процентов от общего объема продукции. Также предприятие изготавливает мясные и мясорастительные консервы, ветчины, паштеты. «В условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения, предприятия Курганской области не только увеличивают объемы производства, но и расширяют линейку продукции новинками — совсем недавно одним из перечисленных производств освоен выпуск мясных начинок, фитнес-филе, вегетарианских паштетов. Сегодня, откликаясь на запросы экономики, идет активное освоение новых, востребованных продуктов», - отметил директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев. Пресс-служба губернатора Курганской области, по информации департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх