Деловая встреча состоялась в правительстве региона в четверг, 15 апреля 2021 года.
Временно исполняющий обязанности губернатора продолжает проводить рабочие встречи с крупными инвесторами, развивающими бизнес в Пензенской области.
Для Группы Черкизово субъект Федерации является одним из ведущих российских регионов по производству мяса свинины. Здесь расположены: репродуктор, площадки доращивания и откорма. На свиноводческих комплексах в год выпускается около 66 тыс. тонн продукции.
Открывая деловое общение, Олег Мельниченко назвал агропромышленную компанию «Черкизово» стратегическим инвестором и важным деловым партнёром Пензенской области.
«На территории региона компания «Черкизово» проводит большую работу по созданию производственных объектов, а также поддержке социальных инициатив», - констатировал Олег Мельниченко.
«Мы признательны вам за содействие в развитии сельскохозяйственной отрасли», - подчеркнул он.
Член Правления ПАО «Группа Черкизово» Леонид Измайлов, проинформировал о текущей деятельности своих предприятий, поделился планами о реализации новых проектов.
Напомним, что в настоящее время основными площадками и направлениями деятельности ПАО «Группа Черкизово» в Пензенской области являются: Васильевская птицефабрика, свиноводческие комплексы, Пензенский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода, а также ряд растениеводческих предприятий и комбикормовые заводы.
С 2015 года в развитие пензенских производств компания вложила свыше 12 млрд рублей. За этот период создано почти 5 тысяч рабочих мест.
Продукция Васильевской птицефабрики занимает лидирующие позиции в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Приволжского и Центрального Федеральных округов. За период прошедшего года реализация птицы на убой в живом весе составила около 144 тыс. тонн. Производство яйца – около 85000 тыс. штук.
В 2021 году планируется увеличение объёмов производства – реализация птицы – до 159 тыс. тонн. Выпуск яйца – до 103 000 тыс. штук.
Пензенский филиал ЧМПЗ – крупнейший мясоперерабатывающий завод в области. Производит около 40 видов натуральных мясных полуфабрикатов, 30 видов субпродуктов переработки свинины, более 10 наименований варёных, полукопченых, ливерных колбас и паштетов. Производственная мощность по производству всех видов продукции – 106 000 тонн в год.
Комментарии: