Новый современный цех по переработке рыбы представили Наталье Комаровой в Приобье

Перерабатывающее предприятие Октябрьского рыбзавода посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Приобье. Здесь главе региона представили цех по переработке рыбы, запущенный в декабре 2019 года. Деятельность цеха ведется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Мощности объекта позволяют ежегодно перерабатывать до 30 тонн рыбы ежегодно. Здесь планируется выпускать мороженную рыбу, филе, фарш, сушеную, вяленую, соленую продукцию, а также рыбу холодного копчения. Часть продукции будет поставляться в школы и дошкольные учреждения для питания детей, а также в медицинские организации для питания пациентов. Предприятие получило господдержку в рамках реализации муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса Октябрьского района» – по компенсации части затрат за приобретение оборудования в объеме 800 тысяч рублей в 2019 году и 1 миллион 650 тысяч в 2018 году. Кроме того, предприятием получена поддержка по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Октябрьском районе». В частности, на компенсацию части затрат за приобретение оборудования цеху было предоставлено почти 156 тысяч рублей в 2018 году, а также 62 тысячи для обязательной и добровольной сертификации продукции. В ближайшее время предприятие планирует создать 5 рабочих мест в Приобье. Добыча и приемка рыбы организована в деревне Нижние Нарыкары, селах Шеркалы, Перегребное, поселке Приобье. Более 50 человек – жителей этих населенных пунктов – занимаются рыбодобычей и своевременно получают оплату по заключенным договорам. Губернатору представили камеры глубокой и шоковой заморозки и сам цех по переработке рыбы. В присутствии главы региона состоялся запуск в работу сушильно-вялочной камеры.

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх