20-22 марта в Москве состоялся финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe. В нем приняла участие мастер производственного обучения Чебоксарского экономико-технологического колледжа Ольга Теплова. В составе сборной команды она выступала в качестве кондитера и представляла Чебоксары. Традиционно командам (2 повара, 1 кондитер) необходимо было пройти два этапа. В первом этапе (номинация «Национальный обед») соревновались 30 команд. В течение 90 минут им необходимо было приготовить закуску (филе тунца в двух техниках), горячее блюдо в современной подаче (курицу и куриную печень) и десерт с использованием шоколада и малины. Во второй этап — Гранд-финал соревнований, номинация «Черный ящик» — прошли только 10 команд. В этот раз им предстояло приготовить 5 порций горячего блюда и 5 порций десерта из продуктов «черного ящика» — вырезки, печени куриной, баклажана, груши и белого шоколада. По итогам трех конкурсных дней сборная команда, в которой представляла свое мастерство Ольга Теплова, заняла третье место. Отметим, что участие в чемпионате дает возможность командам со всей России из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
Комментарии: