Крупный продуктовый ретейлер «Лента» при поддержке Фонда содействия инновациям и в партнерстве с Bestseller Group, специализирующейся на инвестициях и масштабировании FoodTech-проектов, планирует создать постоянно действующий канал по работе с новинками - продуктами, созданными с применением инновационных технологий.
К сотрудничеству приглашают производителей инновационных продуктов по приоритетным направлениям:
функциональная готовая еда;
функциональные и новые напитки;
растительная альтернатива животным продуктам;
ферментированная еда и напитки;
увеличение сроков годности за счет новых ингредиентов/технологий переработки/упаковки;
быстрые заменители еды;
экоупаковка;
sugarfree-продукты и замена сахара;
конструкторы еды;
ферментированные ингредиенты;
ингредиенты/суперфуды;
персонализированное питание;
генные технологии;
датчики в упаковке.
Как отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края, для инновационных продуктов, обладающих наибольшим потенциалом, на тестовый период будет выделено место для выкладки с соответствующей коммуникацией. Заявки принимают до 31 января.
Каждый фуд-стартап, открытый к подобному сотрудничеству, может оставить заявку на сайте.
Ответственный сотрудник со стороны фонда - Александр Александрович Овчинников, ovchinnikov@fasie.ru, телефон (495) 231-19-06 (добавочный 161).
Справка: FoodTech Shelf - это сервис, с помощью которого крупный продуктовый ретейлер может создать постоянно действующий канал по работе с новинками со всего мира, а продуктовые стартапы - попасть на стартап-полки крупнейших ретейлеров в разных странах.
Комментарии: