С 16 по 18 июня прошел завершающий модуль гастро-трека для рестораторов Мончегорска – лаборатория «Гастрономической карты России». С 2022 года в Мончегорске реализуется план мероприятий по росту туристического потока, включающий работы по развитию туристического сектора и созданию туристического кластера региона. В мае был запущен аудит гастрономических точек города, с которого стартовала разработка фестивального меню города, а также блюд арктической кухни для всех сегментов туристической инфраструктуры.
Проект является родоначальником системы сертификации гастротуризма в России, повышает статус региональной кухни и привлекательности региона в федеральном масштабе.
Мероприятие прошло под руководством Екатерины Шаповаловой – бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту.
В лаборатории приняли участие:
– «Purpur coffee», основатель Алена Домничева;
– Кафе «Металлург», шеф-повар Дмитрий Кудимов и управляющий Сергей Коновалов;
– Ресторан «ИСМО», основатели Олег и Наталья Мазия;
– «Пицца Фабрика Мончегорск», владелец Леонид Бондарев;
– Санаторий-профилакторий «Кольский», управляющий Виктория Мурашкина;
– Мобильный проект Steel Felger.
В Мончегорске проект реализуется в рамках фестивальной программы зонтичного бренда Imandra Fest, куда входят ГАРАЖАНЕ, Imandra Viking Fest.
Организатор лаборатории: АНО «Агентство развития Мончегорска», при информационной поддержке Комитета по туризму Мурманской области.
/ Комитет по туризму Мурманской области /
Комментарии: