В Мончегорске прошел завершающий модуль гастро-трека для рестораторов

С 16 по 18 июня прошел завершающий модуль гастро-трека для рестораторов Мончегорска – лаборатория «Гастрономической карты России». С 2022 года в Мончегорске реализуется план мероприятий по росту туристического потока, включающий работы по развитию туристического сектора и созданию туристического кластера региона. В мае был запущен аудит гастрономических точек города, с которого стартовала разработка фестивального меню города, а также блюд арктической кухни для всех сегментов туристической инфраструктуры. Проект является родоначальником системы сертификации гастротуризма в России, повышает статус региональной кухни и привлекательности региона в федеральном масштабе. Мероприятие прошло под руководством Екатерины Шаповаловой – бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. В лаборатории приняли участие: – «Purpur coffee», основатель Алена Домничева; – Кафе «Металлург», шеф-повар Дмитрий Кудимов и управляющий Сергей Коновалов; – Ресторан «ИСМО», основатели Олег и Наталья Мазия; – «Пицца Фабрика Мончегорск», владелец Леонид Бондарев; – Санаторий-профилакторий «Кольский», управляющий Виктория Мурашкина; – Мобильный проект Steel Felger. В Мончегорске проект реализуется в рамках фестивальной программы зонтичного бренда Imandra Fest, куда входят ГАРАЖАНЕ, Imandra Viking Fest.  Организатор лаборатории: АНО «Агентство развития Мончегорска», при информационной поддержке Комитета по туризму Мурманской области.  / Комитет по туризму Мурманской области /

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх