В Курганской области для поваров школьных столовых проведут серию вебинаров, чтобы детские завтраки и обеды стали вкуснее и полезнее

В Курганской области, чтобы улучшить качество питания школьников, не только проводят проверки, но и организовали региональный вебинар для поваров и их помощников. Занятия уже стартовали. Обучение будет массовым. Видео-конференц-связь поможет в период пандемии без отрыва от работы обучить специалистов всех городов и районов региона. Организатором вебинаров выступает Департамент образования и науки Курганской области. Занятия проводят преподаватели Курганского техникума сервиса и технологий.Тематика курсов – самая разнообразная: от «современных требований к организации рационального питания школьников» до «особенностей обслуживания в школьной столовой». В ходе вебинаров поварам расскажут, что приготовить школьнику на завтрак, покажут, как это сделать в рамках интенсив-практикумов, поделятся рецептами вкусных, полезных блюд.«На наших вебинарах мы поговорим о принципах организации рационального питания для школьников, среди которых и сезонность, и калорийность, и сбалансированность блюд, поможем составить меню, которое подошло бы для всех категорий школьников, в том числе имеющих различные противопоказания. Также научим правильной подаче блюд, чтобы это выглядело «аппетитно», - отметила преподаватель Курганского техникума сервиса и технологий Светлана Воинкова и выразила уверенность, что из таких полезных встреч получится «вкусный» диалог о здоровой пище».Пресс-служба Губернатора Курганской области по информации пресс-службы Департамента образования и науки Курганской области 

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх