В Кургане на глазах у зрителей приготовят 200 кг рыбы – город готовится к гастрономическому фестивалю «День сырка»

Гастрономический фестиваль «День сырка», который впервые состоялся в Кургане в 2019 году и сразу занял третье место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS, снова готовится встречать гостей. Самое вкусное событие этого года планируют провести 3 июля в Центральном парке культуры и отдыха. Программа еще прорабатывается, но организаторы уже решили приоткрыть завесу тайны и рассказать о нескольких сюрпризах, которые ждут гостей и жителей города. Главным событием станет «BigWok-сырок» - приготовление 200 кг сырка на большой сковороде на глазах у зрителей. Его, конечно, смогут попробовать участники праздника. А еще на фудкорте можно будет полакомиться вяленым, копчёным, консервированным сырком, ухой и знаменитыми рыбными пирогами. Напомним, что копчёный сырок представляет Курганскую область на «Вкусной карте России», а сам гастрономический фестиваль включен в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии.Как сделать рыбу еще вкуснее, на мастер-классах расскажут и покажут ведущие шеф-повара курганских ресторанов. Они раскроют секреты по приготовлению рыбных блюд и необычных соусов и заправок к ним. Если участникам праздника захочется попробовать самостоятельно приготовить сырок по рецептам от шефов, купить живую рыбу для кулинарных экспериментов можно будет на площадке «Рыбацкая деревня». Кстати, свои таланты на фестивале смогут продемонстрировать и рыбаки. Утром на набережной реки Тобол пройдет 2-й Чемпионат города Кургана по рыболовному спорту «Курганская донка».Помимо вкусных сюрпризов гостей фестиваля «День сырка» ждут и творческие подарки от курганских артистов, а также ремесленная ярмарка, где мастера представят свои лучшие изделия. Организаторы уверены, скучать на фестивале никому не придётся, и каждый сможет найти для себя свой самый вкусный рецепт приготовления сырка. Пресс-служба Губернатора Курганской области

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх