Во время празднования Дня Республики Тыва и праздника животноводов "Наадым-2017" в Кызыле пройдут два крупных гастрономических события. Так, с 14 по 16 августа впервые организуют Международный гастрономический Фестиваль тувинской баранины. По замыслу организаторов, он должен показать миру, что республика, взяв курс на индустриализацию, одновременно бережно хранит основы кочевого уклада жизни, самого близкого природе, продолжает традиции отгонного животноводства и соответственно – производства самой экологически чистой и вкусной баранины в мире.
В рамках фестиваля пройдет презентация Тувинской национальной кухни – ее представят рестораны и кафе Кызыла и отдельных районов, конкурс на лучшее приготовление блюда из тувинской баранины, мастер-классы лучших поваров России и мира.

Комментарии: