Стандарты работы пивных заведений разрабатывают в администрации области

Пивные заведения будут работать по единым стандартам. Сегодня эти нормы обсудили участники совещания под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. В областном центре действуют 275 пивных, из которых 238 расположены в многоквартирных домах. Как отметил заместитель главы администрации региона Дмитрий Аверов, после проведенных проверок количество обращений на работу питейных заведений сократилось в несколько раз. Тем не менее, разработаны меры, необходимые для дальнейшего регулирования их деятельности. Предполагается, что владельцы пивных заведений будут соблюдать единые стандарты, которые подразумевают обеспечение комфорта и безопасности жителей, благоустройство прилегающей территории, расчистку снега зимой. Помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации, иметь отдельные входы и соблюдать правила звукоизоляции. Что касается безопасности, то в таких заведениях должны быть аварийные выходы и камеры наблюдения в радиусе 20 метров от входа. Также особое внимание будет уделяться «границам трезвости». Пивные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных, детских и спортивных учреждений. В пивных, расположенных в жилых домах, запретят продавать алкоголь на вынос, а работать они будут по строгому графику - с 9.00 до 21.00. Единый стандарт деятельности заведений, претендующих на включение в категорию «общественного питание», включает такие требования, как наличие кухни, меню, посадочных мест, официантов. «Стандартизация поможет навести порядок держать работу пивных под контролем. Кроме ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков», - отметил Игорь Артамонов

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх