Среди регионов ПФО и России в Чувашской Республике сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

По данным Росстата, по состоянию на 31 октября 2016 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на яблоки занимает 1-е место среди регионов ПФО и 4-е место среди регионов России, хлеб ржаной, ржано-пшеничный и свинину (кроме бескостного мяса) – соответственно 2-е и 4-е места, колбасу полукопченую и варено-копченую – 2-е и 5-е места, масло подсолнечное – 2-е и 6-е места, муку пшеничную – 3-е и 4-е места, капусту белокочанную свежую – 3-е и 8-е места, помидоры свежие – 3-е и 18-е места, говядину (кроме бескостного мяса) – 3-е и 24-е места, огурцы свежие – 3-е и 27-е места, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 5-е и 12-е места, чай черный байховый – 5-е и 24-е места, сметану – 6-е и 20-е места, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов – 6-е и 22-е места, рыбу мороженую неразделанную – 6-е и 32-е места, рис шлифованный – 7-е и 15-е места, пшено – 7-е и 16-е места, морковь – 7-е и 21-е места, сахар-песок – 8-е и 13-е места, крупу гречневую – ядрицу – 8-е и 17-е места, вермишель – 8-е и 21-е места, сыры сычужные твердые и мягкие – 8-е и 25-е места. Чувашия по сравнению с декабрем 2015 года улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на крупу гречневую – ядрицу, рис шлифованный, масло подсолнечное, сахар-песок, колбасу полукопченую и варено-копченую, говядину (кроме бескостного мяса), творог жирный, капусту белокочанную свежую, яблоки, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх