Традиционные соревнования по санному спорту, прошедшие 15 и 16 марта в Кандалакше, стали частью Полярной Олимпиады. В рамках 65-го Праздника Севера учащихся соревновались более 50 саночников в возрасте от 12 до 17 лет. За победу спортсмены боролись в спортивных дисциплинах натурбан-одноместные сани и натурбан-двухместные сани.
В одноместных санях, каждый в своей возрастной категории, победителями стали Евгений Кудрявцев, Семён Поршнев, Егор Рубашенков, Дарина Макушева, Злата Акудович, Руслана Постумент. В двухместных санях победу одержали Максим Пряников/Артем Прокофьев, Кирилл Егоров/Даниил Максимов.
Для справки: спортивная школа по санному спорту работает в Кольском Заполярье с 1990 года. За весь период выступлений на международных соревнованиях на счету сборной команды страны саночники Кандалакши принесли более 400 медалей. По итогам зимнего спортивного сезона 2024/2025 спортсменами Кандалакшской спортивной школы олимпийского резерва по санному спорту в составе сборных команд России и Мурманской области на всероссийских соревнованиях завоевали 52 медали различного достоинства.
Соревнования по санному спорту в рамках Праздника Севера учащихся проводятся в Кандалакше с 1992 года и за это время стали традиционными. На протяжении всех этих лет Праздник Севера объединяет юных спортсменов, создавая дружескую соревновательную атмосферу.
Подробное расписание Полярной Олимпиады опубликовано на сайте регионального министерства спорта.
Развитие физической культуры и спорта является одним из ключевых направлений стратегического плана «На Севере – жить!».
/ Министерство спорта Мурманской области /
Комментарии: