Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и ректор Российского государственного педагогического университета имени Герцена Сергей Богданов по итогам сегодняшней двусторонней встречи подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и университетом.
«Соглашение предусматривает сотрудничество в рамках подготовки педагогов, повышения квалификации севастопольских учителей, внедрение новых технологий в образовательный процесс, усиление работы с одаренными детьми. Предполагается и масштабное взаимодействие с Севастопольским государственным университетом. Вы знаете, что у нас растет количество образовательных учреждений и, конечно, основной вопрос – кадры. Будем рады видеть выпускников университета имени Герцена в наших школах», – отметил Дмитрий Овсянников.
Глава города уточнил, что соглашение также предусматривает обмен студентами и преподавателями между Севастопольским государственным университетом и Российским педагогическим университетом.
«Миссия нашего университета – строить будущее России. А строить будущее России без развития образования в Севастополе невозможно. Сегодня мы сделали большой шаг в это будущее. Мы предполагаем совместно работать на базе Севастопольского университета в части повышения квалификации преподавателей, отработки и внедрения новых педагогических методов преподавания, работы с талантливыми детьми», – сообщил ректор университета имени Герцена Сергей Богданов.
В рамках соглашения университет имени Герцена планирует готовить специалистов для работы в детских оздоровительных лагерях, а также направлять своих студентов для работы вожатыми в детских лагерях Севастополя.
Справочно:
РГПУ имени А. И. Герцена – ведущий и старейший педагогический вуз страны, основанный в 1797 году. На сегодня он является крупнейшим вузом России. В его составе — более 20 факультетов и 100 кафедр, а также Институт довузовской подготовки, Институт повышения квалификации и переподготовки, НИИ непрерывного педагогического образования, Институт естествознания, Институт гуманитарного образования, Межвузовский центр международного сотрудничества, Международный центр образовательных инноваций, Центр дистанционного обучения и телекоммуникационной поддержки образования, Лингвистический центр, Центр технологий обучения, Центр международного образования «Российские Исследования».
Профессорско-преподавательский состав университета насчитывает более 1700 человек (основной штатный персонал), среди них около 260 докторов наук, более 850 кандидатов наук. В его стенах работают видные ученые — академики и члены-корреспонденты РАН и РАО, члены различных общественных и международных Академий, заслуженные деятели науки и культуры, народные и заслуженные артисты.
Университет готовит бакалавров и магистров по более чем 30 специальностям: география, биология, химия, краеведение, туризм; физика, информатика, астрономия, математика; русский язык и литература, русский язык как иностранный, английский, немецкий, французский, испанский и другие языки; история, социология, психология, педагогика, социальная педагогика, политология, экономика, юриспруденция, философия, культурология; педагогика и методика дошкольного и начального образования; олигофренопедагогика, логопедия, тифлопедагогика, сурдопедагогика; музыка, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, мировая художественная культура; физическая культура и спорт, безопасность жизнедеятельности, технология и предпринимательство.
На дневном, заочном и вечернем отделениях обучается около 20 тысяч студентов и аспирантов.
Комментарии: