Поддержать липецкие сыры в конкурсе «Вкусы России» можно до 2 декабря

Жители региона могут поддержать липецкие сыры в конкурсе «Вкусы России». Голосование сейчас проходит на официальном портале проекта и продлится до 2 декабря. Наш регион представлен тремя брендами. За победу борются «Сыры из Масловки», «Раненбургский сыр» и «Сыр Становлянский». «В Липецкой области много местных производителей, выпускающих качественную продукцию, достойную самых высоких оценок, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Участие в таком конкурсе позволит нашим компаниям не только заявить о себе, но и получить поддержку, что, в свою очередь, будет способствовать развитию сельских территорий». «Сыры из Масловки» – бренд, узнаваемы не только в Липецкой области, но и за её пределами. Уникальный продукт создаётся по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции: Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности. При изготовлении «Сыров из Масловки» используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, которые пасутся на экологически чистых лугах в Данковском районе. История бренда «Сыр Становлянский» началась в 2007 году, когда будущий хозяин сыроварни купил у соседа корову Марту. Первыми продуктами хозяйства стали сметана и творог. По мере роста производства росло и поголовье скота. Было принято решение отправиться учиться сыроварению в Италию. Пройдя весь курс и получив зачёт у мастера, стали оттачивать мастерство на родине. Сейчас «Сыр Становлянский» – это сохранение старых традиций, применение современных технологий, талант и любовь мастеров-сыроделов. Он производится по рецептуре, лично разработанной хозяином предприятия, из экологически чистого молока коров собственной фермы. Хозяйка сыроварни «Раненбургских сыров» переехала в Липецкую область из Санкт-Петербурга. Искусству псыроварения научилась в Италии. Специально для этого впервые поехала за границу. Помимо итальянских на предприятии научились делать французские и швейцарские сыры. Сейчас, благодаря наличию собственных коров, находящихся на свободном выпасе, предприятие получает полностью контролируемое, жирное и питательное молоко — основу своих сыров. Раненбургский сыр обладает нежным, сливочным вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Предприятие производит мягкие и полутвёрдые элитные сорта, а также сыр с белой и голубой плесенью. Там же выпускают один из самых известных итальянских сыров — Качотта.

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх