В Петербурге сегодня начал работу ежегодный Международный юридический форум. С приветственным словом к его участникам и гостям обратился губернатор Александр Беглов.
Глава города отметил, что несмотря на онлайн-формат форум собрал широкий круг участников из России и зарубежных стран, объединил усилия государственных структур, общественности и бизнеса в сфере правового регулирования для предметного обмена мнениями по актуальным вопросам юриспруденции.
«Вам предстоит обсудить изменения в законодательстве, в том числе связанные с распространением коронавирусной инфекции и изменением климата, вопросы цифровизации и защиты персональных данных. Уверен, что ваши рекомендации найдут широкое применение в практической работе», - сказал Александр Беглов.
Губернатор также отметил, что Санкт-Петербург внес огромный вклад в развитие российского законодательства и правовой науки. Петербургская юридическая школа дала России целую плеяду видных государственных деятелей, а законодательство северной столицы во многом стало образцом для других регионов страны. Сегодня на берегах Невы работает Конституционный Суд Российской Федерации.
«Современный опыт нашего города будет полезным в обсуждении миссии права в условиях новой реальности», - подчеркнул Александр Беглов.
***
Санкт-Петербургский международный юридический форум проходит в Петербурге с 18 по 22 мая.
Участие в форуме примут более 400 спикеров. Среди них Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, Председатель Верховного Cуда РФ Вячеслав Лебедев, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс, министр юстиции РФ Константин Чуйченко, министр внутренних дел и министр юстиции Республики Сингапур К. Шанмугам, министр юстиции Кипра Эмили Йолити, секретарь Комиссии ООН по праву международной торговли Анна Жубан-Бре, Полномочный представитель Президента РФ в Конституционном Суде РФ Александр Коновалов.
В этом году деловая программа форума состоит из 11 тематических треков. Она включает не только традиционные дискуссии и круглые столы, но и многочисленные возможности для образования, повышения квалификации и нетворкинга.
Комментарии: