Около 30 ресторанов Кольского Заполярья внедрили в меню арктическую кухню

Сегодня губернатор Андрей Чибис посетил гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» и туристическую выставку «MURMANSK.TRAVEL Market», гостями которых за два дня в центре города стали более 3 тысяч человек. Арктическое меню главе региона представила координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. «Это действительно такой настоящий фестиваль арктической кухни. Очень много людей, очень вкусно и важно, что всё это сделали наши предприниматели, рестораторы, которые в очередной раз показывают свои умение и мастерство. Огромное им за это спасибо, мы слышим очень положительные отзывы. Важно, что арктическая кухня популярна как у наших туристов и гостей, так и у жителей Мурманской области. И, конечно, желаем всем хорошего настроения и вкусной еды», – сказал Андрей Чибис. Кроме того, губернатор подчеркнул, что уже около 30 ресторанов Кольского Заполярья внедрили в меню арктическую кухню, благодаря чему оборот продукции вырос на 20%. Председатель комитета по туризму Александр Елисеев ещё раз напомнил, что 2022 год в регионе объявлен годом экологически ответственного туризма. В связи с этим организаторы гастрофестиваля впервые запустили в тестовом режиме акцию «Со своим – бесплатно».  «Северяне и гости с удовольствием приходят на фестиваль. И есть те люди, которые уже второй день подряд покупают блюда, которые им уже понравились, а также они ищут для себя какие-то новые вкусы. И дополнительно мы всех мотивировали приходить со своими термосами или термокружками, чтобы попробовать северный чай. Это создано для того, чтобы люди обратили внимание на вопросы экологии, – отметил Александр Елисеев. – Итоги бизнес подведёт уже после гастрофестиваля, но точно знаем, что за несколько часов сегодня были проданы 500 беляшей с крабом, которые пользуются большой популярностью».  Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» в формате «One – Hand – Food» и туристическая выставка «MURMANSK.TRAVEL Market» все желающие смогут посетить до 16 января включительно. Напомним, в этом году на мероприятии представлены около 15 участников ресторанного бизнеса, которые демонстрируют полюбившиеся позиции регионального арктического меню, а также абсолютные новинки сезона 2022 года. Режим работы площадок: с 11:00 до 19:00 часов. Организатором мероприятий выступает Комитет по туризму Мурманской области при участии федерального проекта «Гастрономическая карта России» и АНО «Туристский информационный центр Мурманской области». Координатор площадок – АНО «Мурманконгресс». / Министерство информационной политики Мурманской области /

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх