Новый продукт комбината «Русский хлеб» появился в магазинах Алтайского края. Предприятие предлагает особую продукцию для детей - хлеб «Бумбумкин».
Производственная линия открылась на комбинате в конце октября. «Процесс разработки был длительным - особо тщательно подбиралась оптимальная рецептура, в которой бы присутствовал баланс вкуса и пользы для детского организма», - поясняет ведущий технолог комбината «Русский хлеб» Юлия Швайгер.
В разработке принимали участие потенциальные потребители - дети, в ходе фокус-групп определявшие структуру мякиша и вкус продукта. Как отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, его главное отличие от других хлебобулочных изделий завода - пребиотик инулин. Также в состав хлеба входит натуральное молоко, а по содержанию пищевых волокон он сопоставим со 100-процентным цельнозерновым хлебом. Кроме того, в хлебе «Бумбумкин» нет ингредиентов с кодом Е.
Комментарии: