Лебедянский молзавод запустил новый цех

На заводе ООО «Лебедяньмолоко» введён в эксплуатацию новый творожный цех. В результате к десяткам наименований востребованной натуральной молочной продукции в ближайшие дни прибавятся ещё несколько новых изделий, сообщает районная газета «Лебедянские вести». Технологическое оборудование было смонтировано на заводе всего за четыре месяца и сейчас проходит тестовую отладку. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более 10 тонн творога различной жирности в оригинальной упаковке, но с неизменно высоким качеством и вкусом. В зависимости от потребности торговли производство можно будет увеличить. Процесс переработки компьютеризирован, каждый режимный этап приготовления творога рассчитан до секунды, максимально автоматизирован и сочетается с другим действующим оборудованием. Повысится культура производства, исключен человеческий фактор, что позволит добиваться высоких вкусовых качеств. А производство творога в идеальной среде — без контакта с воздухом — позволит увеличить срок его реализации. Только за последний год объем сырья, получаемого лебедянским молочным заводом, вырос на четверть и достиг 82 тысяч тонн. Агропромышленный комплекс Липецкой области – один из лучших в стране. «Продукты питания с липецкой маркой отличаются высоким качеством и пользуются неизменным спросом. Применение самых современных технологий, весомая государственная поддержка, самоотверженный труд селян и пищевиков ежегодно обеспечивают увеличение объемов сельхозпродукции», - отмечает глава региона Олег Королев.

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх