Новое творожное производство запущено в «молочной столице» нашего региона, звание которой в последние годы заслужил старинный город Лебедянь. На предприятии «Лебедяньмолоко» оно уже признано одним из крупнейших инвестиционных проектов за всю историю молочного завода, пишет "Липецкая газета".
«Натуральный продукт», «без консервантов», «без сухого молока» — эти слова на упаковках продукции завода вовсе не рекламный ход. Постоянная модернизация предприятия позволила увеличить не только его мощности, но и ассортимент выпускаемой продукции. А небольшие расстояния от производителей молока до завода позволяют максимально сохранять его питательные свойства и качество. Системы, установленные на автомобилях не только заводского парка, позволяют контролировать перевозку сырья и продукции, но и следить за ее температурным режимом, что крайне важно для натурального, «живого» продукта, который требует исключительно дисциплинированного отношения.
По последнему слову техники оборудована и лаборатория «Лебедяньмолоко». Продукция изготавливается из коровьего молока и закваски. Здесь установлен ультрасовременный прибор — анализатор «Милкоскан» стоимостью более десяти миллионов рублей. Всего за полминуты он позволяет определить около ста параметров молока, в том числе на молекулярном уровне. Технологи завода, имея эти данные, подбирают под исходный продукт закваски индивидуальную температуру и режим обработки.
Оборудование смонтировали на заводе всего за четыре месяца, и сейчас оно проходит тестовую отладку. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более десяти тонн творога различной жирности, в оригинальной упаковке, но с неизменно высоким качеством. И все же одной из главных составляющих успеха реализации такого крупного проекта по внедрению нового творожного производства является команда профессионалов. Ведь за каждой пачкой масла, упаковкой творога, молока, йогурта, кефира или сметаны здесь стоит колоссальный труд десятков специалистов, которые делают все, чтобы покупатель получил натуральный продукт высочайшего качества.
"Липецкая область успешно реализует политику продовольственной безопасности, производя качественные продукты питания и уверенно лидируя по целому ряду показателей в Центральном федеральном округе и в России в целом, - отмечает глава региона Олег Королев. - Кроме того, рост производства – это и прибыль предприятий, увеличение зарплаты работников, налоговые отчисления, которые перераспределяются на социальное развитие региона".
Комментарии: