Сборная команда Чувашской Республики под руководством председателя Ассоциации кулинаров Николая Уездного вернулась с очередными победами с XIII международного чемпионата, прошедшего в Черногории г. Будва. В течение 2 дней шеф-повар ресторана «Варвара» Александр Гониашвили демонстрировал свое мастерство по приготовлению блюд из мяса и рыбы и по итогу, набрав наибольшее количество баллов, завоевал золотые медали. Решением комитета судей также присуждена высшая награда Гран-при с вручением кубка. Также в чемпионате принимала участие кондитерская «Планета», представившая работу мастера-кондитера России Ирины Щетининой «Приданое» с изображением чувашской вышивки. Члены жюри и зрители шедевра были удивлены сложностью тонкой работы и гаммой цветов. Коллегия жюри единогласно присвоила мастеру золотую медаль и кубок «Высшее мастерство». Кроме того, необходимо отметить, что Николай Уездный и Александр Ганиашвили в рамках чемпионата прошли обучение и получили международные сертификаты судейства по кулинарии и сервису в категории А. Всего 4 человека в России имеют сертификаты в данной категории. Ассоциация кулинаров Чувашии уже готовится к участию в новом конкурсе, который пройдет в Словении с 6 по 9 мая. Подробнее >>>
Комментарии: