Проект по производству и организации здорового питания «Botanika.bar» представили губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе ее рабочего визита в Нижневартовск.
Компания занимается приготовлением экологической пищи по собственным рецептам. Особенностью компании является линейка гипоаллергенных продуктов из дикорастущих ягод Югры.
Помимо территории автономного округа, продукция «Botanika.bar» поставляется в Москву, открыт филиал компании в Самаре, готовится запуск франшизы по всей стране. Дополнительно планируется организовать производство собственной экологичной и перерабатываемой тары. А на данный момент франшизы приобретены Ялтой и Севастополем.
Наталья Комарова поинтересовалась, как планируется поставлять в эти города югорские дикоросы. На что главе региона рассказали, что рецептура уже передается партнерам, товарный знак «Botanika.bar» зарегистрирован. В дальнейшем будут налажены поставки сырья, производственный процесс полностью оцифрован, что позволяет отслеживать контроль качества.
Примерный объем инвестиций составляет 20 миллионов рублей, а возможное количество созданных рабочих мест – 50-70.
За смену компания выпускает около 500 банок продукции. При этом предприятие работает на средней загрузке. На максимальной загрузке объем выпускаемой продукции составит 1 тысячу банок за смену.
Комментарии: