Республиканский праздник животноводов "Наадым" теперь не обходится без гастрономических конкурсов. Если в прошлом году проводили фестиваль тувинской баранины с участием шеф-поваров из разных регионов России и Монголии, то украшением празднования 2018 года стал фестиваль белой пищи "Ак Чем" (Белая пища). О подробностях проведения конкурса поговорили в студии телеканала "Тува 24". Беседу вела Азиана Чадамба.
- Расскажите о главных целях проведения фестиваля "Ак чем"?
Ренат Ооржак, заместитель министра экономики РТ:
- По поручению Главы региона Шолбана Кара-оола в Туве сейчас идет популяризация гастрономического туризма. Он имеет очень большое значение в целом. Как Вы уже отметили, в прошлом году в Кызыле проводился первый международный фестиваль тувинской баранины.
Комментарии: