Гран-при первого гастрономического фестиваля "Ак-Чем" (Белая пища) получили производители отдаленного Монгун-Тайгинского района Тувы

Республиканский праздник животноводов "Наадым" теперь не обходится без гастрономических конкурсов. Если в прошлом году проводили фестиваль тувинской баранины с участием шеф-поваров из разных регионов России и Монголии, то украшением празднования 2018 года стал фестиваль белой пищи "Ак Чем" (Белая пища). О подробностях проведения конкурса поговорили в студии телеканала "Тува 24". Беседу вела Азиана Чадамба. - Расскажите о главных целях проведения фестиваля "Ак чем"? Ренат Ооржак, заместитель министра экономики РТ: - По поручению Главы региона Шолбана Кара-оола в Туве сейчас идет популяризация гастрономического туризма. Он имеет очень большое значение в целом. Как Вы уже отметили, в прошлом году в Кызыле проводился первый международный фестиваль тувинской баранины. 

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх