В Задонском районе производят элитные сыры

Небольшая сыроварня в Рогожино работает всего полгода. Но уже выпускает 12 марок элитных сыров. Объёмы производства растут. Пока сыр из Рогожино продают только в интернет-магазинах. Но в планах - войти в липецкие торговые сети, рассказывает ТРК "Липецкое время". Юрий и Наталья могут сделать все известные сыры. Английский чеддер у Юрия на особом счету. Готовить его долго - 5 часов. Но тонкий и гармоничный вкус оправдывает трудозатраты. В сыроварне готовят и альпийский "Дон Том". Камамбер зреет при температуре 8 градусов, влажности 90%. Хранить нужно изолированно - нежную белую плесень другие бактерии подавляют.  В феврале в регионе презентована "Сырная карта" Липецкой области. Пока она покрыта сырами в один слой. Но сыроделы уверены, что на следующий год сыры на ней будут лежать в три слоя. Производителей сыра становится всё больше, развивающаяся кооперация позволяет сыроделам обмениваться технологиями, идеями, секретами производства уникальных продуктов. Усилия Липецкой области сегодня направлены на то, чтобы свести воедино потребителей и производителей сыров, то есть обеспечить сбыт для нашей прекрасной продукции. Поэтому сейчас прорабатывается идея открытия Сырного дома Липецкой области в Москве. Напомним, что инициатором развития кооперативного движения в регионе более 10 лет назад стал руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев. "Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также  повысить эффективность использования земли.Кроме того, кооперация, как одна из форм мелкотоварного производства, обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию", - отмечает Олег Королев. 

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх