В Алтайском крае определили победителей конкурса качества «Сыры Сибири»

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий в Барнауле состоялся профессиональный смотр-конкурс качества «Сыры Сибири». Его провели в рамках межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал». По словам врио начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяны Зелениной, смотр-конкурс качества - неотъемлемая часть работы предприятий молокоперерабатывающей отрасли. Он позволяет получить объективную оценку своих продуктов. Участие в конкурсе приняли 21 предприятие молокоперерабатывающей отрасли Алтайского края, Новосибирской, Томской, Омской областей и Республики Казахстан. Профессиональное жюри в составе десяти экспертов отрасли оценили 74 образца твердых, плавленых, мягких и творожных сыров, сырных продуктов. Помимо классических сортов конкурсанты представляли новые виды сыров с голубой и белой плесенью, кедровым орехом и так далее. В управлении информируют, что лучшие образцы молочных продуктов определили в 16 номинациях. Награждение победителей состоится в Барнауле 16 августа на межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал».

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх