Губернатор посетил Центр геномной селекции в НИУ "БелГУ"

Визит прошел в рамках выездного расширенного заседания Национального Союза свиноводов. В программе приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, руководители крупнейших свиноводческих компаний страны. Агрохолдинг и университет объединили свои ресурсы для проведения научных исследований и получения практических результатов в области селекции и генетики. Итогом совместной деятельности должны стать разработки, способствующие укреплению генетической независимости как холдинга, так и всего российского АПК. Центр геномной селекции будет ориентирован на внедрение в промышленное производство молекулярно-генетических технологий, позволяющих с высокой точностью оценивать племенной потенциал сельскохозяйственных животных и прогнозировать их продуктивность в следующем поколении по основным селекционным признакам. Акцент в работе Центра будет сделан на выведение собственной породы свиней. В перспективе планируется расширить область научной деятельности до растениеводства и других сфер агропромышленной отрасли. После посещения Центра здесь же в НИУ БелГУ состоялось собрание Совета директоров Национального Союза свиноводов С приветственным словом к её участникам обратились первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Об итогах первого квартала текущего года и о текущей ситуации в свиноводстве рассказал генеральный директор НСС Юрий Ковалев. В своём выступлении он сделал акцент на проблеме африканской чумы свиней. Кроме этого, в ходе встречи была затронута тема развития свиноводства как одного из драйверов формирования научных кадров и импортозамещения в смежных отраслях АПК. Для справки Национальный Союз свиноводов образован в 2009 году. В него входят более 200 участников. НСС создан в целях объединения представителей отрасли для координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты их интересов. Союз способствует развитию на территории РФ конкурентоспособного производства свинины, улучшению качества производимой мясной продукции, обеспечению наиболее благоприятных условий деятельности производителей свинины.

Комментарии:

Авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
^ Наверх